2017-02-23 08:22     790人阅读

每天早晨一杯豆浆再吃根油条,这是所有中国人的早餐,也是大多数人的生活习惯,好像这样才是最健康的生活习惯,但是前不久,宁波一女子喝了3年的豆浆,被查出了乳腺癌,这就提醒所有的人要开始注意健康问题了。

喝豆浆真的会喝出乳腺癌吗?

宁波女子被查出体内的雌性激素偏高,一些人就将此归因于豆浆中的植物雌性激素——大豆异黄酮。确实,过高的雌性激素会导致乳腺癌、子宫内膜癌、子宫肌瘤或子宫出血。但是,致病的主因应该是人的雌激素,而非植物雌激素。植物雌激素对人体的雌激素具有调节的作用。

在人体雌激素不足时起补充作用,在人体雌激素过高时起抑制的作用。流行病学研究显示,大豆异黄酮并不会增加患乳腺癌的风险,反而具有预防乳腺癌的作用。这一结论也得到了上海乳腺癌现状调查的佐证。上海市通过对5042名20-75岁女性乳腺癌患者的调查,发现吃豆制品可显著降低乳腺癌患者的死亡率。

精彩推荐

男女间那些令人爆笑的极品性暗示
女人为什么喜欢关了灯办事
男人的健康作息表有助提高房事能力
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
相亲的时男生需要禁忌哪些?
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
如何判断你的男票靠不靠谱
特殊时期丈夫如何缓解欲望
父母该如何培养宝宝的情商
十种男人心中公认的魅力女人类型
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
0