2018-01-31 13:18     0人阅读

补气血,是女人一生的课题,女人如果气血不和,就容易出现脸色暗沉、月经紊乱、乳房胀痛等问题,让整个人比实际年龄苍老很多。说到补气血,人们一般会想到“多吃红枣”,红枣对女人来讲,确实具有滋阴补阳、补血养气之功效,然而,除了红枣外,以下食物也是女人补气血的美食佳品哦。

女人多吃4样食物比红枣更补血!

1、甘蔗

俗话说:“秋日甘蔗赛过参”。甘蔗含有丰富的糖量、维生素、蛋白质、钙、矿物质等营养成分,特别是铁,在水果中含量较高,多吃甘蔗有助于补铁,以帮助造血功能,起到滋养补血的功效。甘蔗常见的吃法就是直接吃,也可以用来榨汁、熬汤等,可起到生津止渴、补充水分的功效

2、南瓜

南瓜作为一种经常使用的蔬菜,含有丰富的营养物质,如蛋白质、胡萝卜素、维生素等,同时,南瓜还含有钴、锌和铁元素等微量元素,可满足人体对微量元素的需求。钴,是是构成血液中红细胞的重要成分之一;锌,会直接影响成熟红细胞的功能;铁,制造血红蛋白的基本微量元素。平时多吃南瓜,可帮助女人补气补血,让女人美丽有气色。

精彩推荐

男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
从7件事中教你10分钟看清一个男人
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
世间哪三类女人最招男人喜欢
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
男性到中年,多吃这些食物防脱发
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
特殊时期丈夫如何缓解欲望
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
男人长期接触电脑易患不育症
关闭
0