2018-01-31 13:18     0人阅读

补气血,是女人一生的课题,女人如果气血不和,就容易出现脸色暗沉、月经紊乱、乳房胀痛等问题,让整个人比实际年龄苍老很多。说到补气血,人们一般会想到“多吃红枣”,红枣对女人来讲,确实具有滋阴补阳、补血养气之功效,然而,除了红枣外,以下食物也是女人补气血的美食佳品哦。

女人多吃4样食物比红枣更补血!

1、甘蔗

俗话说:“秋日甘蔗赛过参”。甘蔗含有丰富的糖量、维生素、蛋白质、钙、矿物质等营养成分,特别是铁,在水果中含量较高,多吃甘蔗有助于补铁,以帮助造血功能,起到滋养补血的功效。甘蔗常见的吃法就是直接吃,也可以用来榨汁、熬汤等,可起到生津止渴、补充水分的功效

2、南瓜

南瓜作为一种经常使用的蔬菜,含有丰富的营养物质,如蛋白质、胡萝卜素、维生素等,同时,南瓜还含有钴、锌和铁元素等微量元素,可满足人体对微量元素的需求。钴,是是构成血液中红细胞的重要成分之一;锌,会直接影响成熟红细胞的功能;铁,制造血红蛋白的基本微量元素。平时多吃南瓜,可帮助女人补气补血,让女人美丽有气色。

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
相亲的时男生需要禁忌哪些?
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人这样吃 比同龄人更年轻
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
男人的健康作息表有助提高房事能力
男性到中年,多吃这些食物防脱发
六大症状表明男人“大姨夫”到来
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
宝宝5月长高不能忽略5件事
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
父母该如何培养宝宝的情商
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
如何判断你的男票靠不靠谱
关闭
0