2018-02-05 17:39     0人阅读

维生素是一类微量有机物质,参与人体的生长、发育、代谢等过程,人与动物体内必须保持有一定的维生素,以维持正常的生理功能,如果维生素缺乏,身体将可能会出现这样或那样的毛病。现实生活中,有6种女性,是需要从食物中摄取维生素的。

这4类女性,急需补充维生素

1、经常抽烟的女性——补充维生素B2、C

香烟中含有的某些物质会影响体内维生素的活性,从而影响身体正常机能,因此,经常抽烟的女性应适当地补充维生素。维生素C可提高人体细胞的抵抗力,保持血管弹性,可从橙子、番茄、猕猴桃等水果中摄取;维生素B2可分解香烟焦油中的致癌物苯并芘,吸烟者应多吃富含维生素B2的食物,如物肝脏、蛋、乳类、香菇、花生、瘦肉等。

2、压力过大的女性——补充维生素B1、E

维生素B1可以促进人体内糖代谢,为机体提供更多的能量,从而消除疲劳,缓解肌肉酸痛、精神不振等职场女性每天多面临的症状。此外,维生素E可促进肾上腺分泌肾上腺皮脂激素,因此对缓解压力具有一定的作用。富含维生素B1的食物有西兰花、荷兰豆等,富含维生素E的食物有豆类、蛋类、坚果等。

精彩推荐

男人的健康作息表有助提高房事能力
女人这样吃 比同龄人更年轻
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
世间哪三类女人最招男人喜欢
相亲的时男生需要禁忌哪些?
十种男人心中公认的魅力女人类型
宝宝5月长高不能忽略5件事
特殊时期丈夫如何缓解欲望
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
男人长期接触电脑易患不育症
0