2018-11-26 11:55     0人阅读

月经期间头痛包括典型性偏头痛、普通型偏头痛和丛集性偏头痛三种类型。经期头痛起来简直折磨人。那么,经期头痛要怎么缓解呢?

经期为什么会头痛?

在中医看来,经期头痛,被称为经行头痛,经行头痛的女性肝火偏旺、气血亏虚,这也是导致头痛的主要原因。特别是有些时候女性经期经血量大,经血过多导致气血不足、身体血气运行就不通畅,“通则不痛,痛则不通”,血气不通畅就会出现头痛现象。

在现代医学看来,经期头痛与女性的内分泌和激素有关,女性在经期前后的期间,血液中的血清雌二醇浓度会降低,这会改变血管的张力,比较敏感的女性就会出现头痛现象,等月经过后,血液血清中的雌二醇浓度恢复正常后,女性头痛的症状就可以得到缓解。

精神压力也是导致女性经期头痛的原因之一,现代女性家庭工作都要兼顾,工作压力大、生活中也经常会遇到一些不顺心的事,长期生活在紧张的环境中,大脑得不到休息,加上睡眠不足、生活不规律,头痛自然就会找上门。另外,经期头痛与遗传因素也有点关系,如果家族有偏头痛人群,一般也会有遗传倾向。

精彩推荐

女人这样吃 比同龄人更年轻
男性到中年,多吃这些食物防脱发
男人的健康作息表有助提高房事能力
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
世间哪三类女人最招男人喜欢
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
六大症状表明男人“大姨夫”到来
十种男人心中公认的魅力女人类型
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
特殊时期丈夫如何缓解欲望
宝宝5月长高不能忽略5件事
女性月经之后的第几天是危险期
关闭
0