2019-04-02 14:53     0人阅读

月经也就是我们常说的大姨妈,是女性一种正常的生理现象,几乎每个月都会来光顾女性朋友的,所以在此期间女性也都会好好的对大姨妈的到来而精心照料,生怕给人体留有什么病症,一般女性通过正常的月经量是可以判断我们身体的健康程度的,然而有的女性在大姨妈到来时,月经量却非常的少,竟不到正常的一半,那么为什么会导致月经量如此少呢?我们一起来看下月经量少的几种原因。

为什么月经量会少?4个影响女性月经的因素

第一种、排卵异常

女性每个月之所以会出现月经,是由于女性体内每个月都会产生一些废物和杂质,正常女性每个月都是要进行排卵的。这些排出的卵子在体内停留一段期间后会死亡,对于这些死亡的细胞往往会通过血液排出体外,也就是我们所说的月经,如果发现经量少,可能是体内没有排出卵子,只是正常的子宫出血现象,所以出现这种情况的女性如果持续时间过长,要注意去医院检查一下,查明原因。

第二种、服用避孕药物

采用避孕药来避孕是一种常见的避孕措施,但是药三分毒,这种药物是不可以经常使用的,如果长期食用的话就会不利于女性的身体健康,因为这些药物可以刺激体内的激素,使得激素分泌失调,雌激素是维持女性健康的重要手段,如果雌激素分泌失调势必会影响女性身体健康,容易造成月经量减少的现象。

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
六大症状表明男人“大姨夫”到来
男性到中年,多吃这些食物防脱发
女人为什么喜欢关了灯办事
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
健身的男人 愈练愈有型
幽门螺杆菌的克星食物
如何判断内分泌是否失调?
怀孕前就可以决定生男生女吗?
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
关闭
0