2019-05-10 13:25     0人阅读

大热天来“大姨妈”是件痛苦的事儿,因为卫生巾的缘故,那里总是又闷又热。而且如果卫生巾透气性不好,更换不及时,还容易产生异味,滋生细菌,导致各种妇科疾病。

月经对女性的一生来说非常重要,经期是女性每月中相对较痛苦的日子。由于此期大脑皮层兴奋性降低,机体对疾病的抵抗力下降,月经来潮时盆腔充血,宫颈口微张,子宫内膜剥落和阴道酸性分泌物被经血冲淡,降低了抑制细菌的作用。此期,妇女容易患伤风感冒,若不注意卫生,容易导致生殖器官的炎症,给女性的身心健康和生育带来不利的影响,因此,经期的卫生保健显得尤为重要。

女性经期护理注意事项

禁忌1:吃咸食

女性在月经来潮前谨记忌食咸食。因为咸食会使体内的盐分和水分贮量增多,在月经来潮之前,孕激素增多,易于出现水肿、头痛等现象。月经来潮前10天开始吃低盐食物,就不会出现上述症状。

禁忌2:喝含气饮料

有不少喜欢喝含气饮料的女性,在月经期会出现疲乏无力和精神不振的现象,这是铁质缺乏的表现。因为汽水等饮料大多含有磷酸盐,同体内铁质产生化学反应,使铁质难以吸收。此外,多饮汽水会因汽水中碳酸氢纲和胃液中和,降低胃酸的消化能力和杀菌作用,并且影响食欲。

精彩推荐

男性健身 运动方式不正确反倒伤身
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
相亲的时男生需要禁忌哪些?
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人这样吃 比同龄人更年轻
六大症状表明男人“大姨夫”到来
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
常喝牛奶都有哪些好处
十种男人心中公认的魅力女人类型
多吃番茄可预防前列腺癌
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
健身的男人 愈练愈有型
关闭
0