2018-05-04 16:17     0人阅读

近日,云南省加紧推进实施县级公立医院提质达标晋级行动。按照行动计划,云南省将力争到2020年,90%的县、市、区均有1所公立医院达到基本标准要求,县域内就诊率达到90%,基本实现大病不出县的目标。

据了解,这一行动旨在更好地发挥县级公立医院在区域医疗和健康扶贫中的“龙头”作用,全面提升县级公立医院服务能力,努力满足广大人民群众在县域内就近就便享受优质医疗服务的需要。

据云南省政府办公厅发布的《云南省县级公立医院提质达标晋级行动计划》,云南省将采取分批分期建设原则,综合考虑县域人口数量、经济发展、医疗服务辐射能力,每个县、市、区选择1所能力较强的公立综合医院进行重点建设,在2017年20所县级公立医院达到《县医院医疗服务能力基本标准》要求的基础上,2018年至2019年期间,每年新增40所县级公立医院达到基本标准要求。确保贫困县脱贫摘帽时至少有1所公立医院达到二级医院标准(30万人口以上的贫困县达到二级甲等)。

       (来源:新华网)

精彩推荐

六大症状表明男人“大姨夫”到来
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
相亲的时男生需要禁忌哪些?
世间哪三类女人最招男人喜欢
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
从7件事中教你10分钟看清一个男人
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女倒追男怎样可以确定进一步发展
怀孕前就可以决定生男生女吗?
特殊时期丈夫如何缓解欲望
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
宝宝5月长高不能忽略5件事
关闭
0