2015-11-06 17:46     4246人阅读

有些人在服用抗过敏药后不但无效,反而会更加过敏,原先的皮肤瘙痒、风疹等症状加剧。这种情况属于抗过敏药的致敏现象,要赶快停用抗过敏药。

对于有些人群来说,各种抗过敏药都有可能引起过敏反应,尤其以扑尔敏、苯海拉明最为常见,严重的可发生过敏性休克,甚至死亡。究其原因,是参与或导致过敏反应的活性介质种类繁多,而且过敏反应的过程极为复杂,受抗原性质、抗体和环境因素等影响。当抗过敏药物阻断过敏反应中的某一重要环节或化学介质的释放而不能阻断全过程时,仍能发生过敏反应。

可许多人并不知道抗过敏药会导致过敏,当服用抗过敏药而发生过敏症状加剧时,却误解为药量不够,于是擅自加大剂量,这是十分危险的。尤其在当前加入自我药疗队伍的人越来越多的情况下,对这种抗过敏药引起的过敏现象更应引起重视。虽说抗过敏药所致过敏现象较少见到,但与磺胺类等药一样,若对药物过敏原因判断失误或置之不理,而照样服药乃至长时间连续服药,很有可能发生严重后果。

所以,一旦发生抗过敏药导致过敏反应,须立即停止用药,并及时去医院治疗。一般来说,过敏症状在停药几天后即可消失,症状较重者应由医生采用其他抗过敏药治疗。

精彩推荐

让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人这样吃 比同龄人更年轻
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
怀孕前就可以决定生男生女吗?
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
幽门螺杆菌的克星食物
女性月经之后的第几天是危险期
关闭
0