2016-03-29 16:11     2441人阅读

关于染发的争议从未间断过,有人迷恋它的万种风情,有人担心它的危害,而有关染发的各种传说更是真假难辨。本文就为你揭秘有关染发的是是非非和几个疑惑。

染发疑惑1:之前网上流传过英国一位女性因为对染发剂过敏而致死亡的事件,可见染发会导致过敏

这个结论过于武断。其实染发对健康的影响在于头皮接触到染发剂,有可能因为其中的某些成分引起皮肤过敏。因此染发产品上都有印有使用条款:建议使用者在染发前48小时在前臂内侧先涂抹少量染发剂,无过敏反映后再染发。

关于皮肤过敏这件事,人体本来就是复杂的有机体,我们周围存在着多少种物质,就存在着多少种潜在的过敏原,举例来说,花生本身无害,但对某些人来说就是严重到致命的过敏原。有些人甚至对大米过敏,那么因为大米对某些人存在致敏可能,你就选择忌口不吃吗?

其实过敏事件,不应该光看个案,而应该看发生比例。染发过敏事件的发生几率并没有高到应将染发剂列入对大多数人有害的产品黑名单。为了减少过敏几率,可以用一些方法保护自己:从来没有染发经验的人在第一次染之前一定要先做过敏测试;常常染发的人选择正规厂家的染发产品;染发前一到两天不要洗头,让油脂层把头皮和染发剂隔离开;在头皮本身有伤口及过敏现象时不要染发。

精彩推荐

掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
从7件事中教你10分钟看清一个男人
相亲的时男生需要禁忌哪些?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人这样吃 比同龄人更年轻
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
六大症状表明男人“大姨夫”到来
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
女性月经之后的第几天是危险期
十种男人心中公认的魅力女人类型
宝宝5月长高不能忽略5件事
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
关闭
0