2017-09-01 11:42     0人阅读

减肥界一直都有这样的说法:外行减体重,内行减体脂。然而盲目减脂却会有很多误区。

误区一:做运动,但饮食不控制

大部分人都是运动后并没有看到结果,每天都在运动却没有效果是最大的打击,三分练,七分吃,即便重训强度很大,不注意饮食你也会变成强壮的胖子,而不是形体完美的人。

误区二:不吃早饭或长时间不进食

不吃早饭会减慢新陈代谢,反正在一天中后面的时间里更难以消耗脂肪。

如果你长时间不进食,经常挨饿等于对身体发出了“饥荒”的信号,而身体会做出这样的反应,在下一次进食后储存更多脂肪,以备不时之需。

所以正确的减肥方法是少食多餐。比如一日三餐之间加上一点零食(如低糖的水果等),让身体处于随时有能源供应的状态而不是饥荒状态。

误区三:局部减肥

有盆友:怎么减腰部脂肪,怎么减腹部脂肪之类的问题,并且强调自己其他部位不胖。事实是:脂肪只可能全身减不能局部减。

腰腹部位由于毛细血管丰富,容易吸收营养,因此是人体最易堆积脂肪的部位。而要减少腰腹脂肪,唯一有效的办法就是控制饮食+合理运动。

误区四:依赖减肥药

这个不用我说,大家也知道不健康吧。经常看到各种吃药瘦身的广告,事实上,没有任何既安全又能急速提高燃脂效率的产品。

如果滥用,不但会影响人体自身对某些化合物的合成,还可能引起头晕恶心等反映。我的建议是不要使用任何减肥药,这些东西大多数对身体有副作用。

误区五:只吃蔬菜水果

这是极为损害健康的做法。人体无法储存蛋白质,所以如果只是蔬果的话无法从中获得足够的氨基酸,结果就是身体会大量分解肌肉。

而肌肉和新陈代谢大大相关,如果你通过这种方法减肥,可能在一个月内减少了10斤肌肉,仅仅只有1~2斤脂肪。结果就是你的外观并没有改善多少。

更坏的是,大量损失肌肉意味着你的新陈代谢将大大降低,身体会越来越难以消耗脂肪。所以减肥的目的是减少脂肪。而不是水分或者肌肉。

精彩推荐

女人为什么喜欢关了灯办事
世间哪三类女人最招男人喜欢
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
女人这样吃 比同龄人更年轻
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男性到中年,多吃这些食物防脱发
常喝牛奶都有哪些好处
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
如何判断内分泌是否失调?
男人长期接触电脑易患不育症
关闭
0