2017-10-23 16:25     0人阅读

有口臭怎么办?都市白领每天的工作和生活压力较大,精神高度紧张,导致身体常常会有上火的问题发生,口臭也是其中表现之一。那么,白领要想防治口臭,要采取哪些有效的措施呢?

一、口臭有4种分类

1、胃火口臭:多由火热之邪犯胃所致。除口臭外,还表现为面赤身热,口渴饮冷,或口舌生疮,或牙龈肿痛,流脓出血等。治疗这种口臭应该清泻胃火。
2、虚热口臭:多由阴虚生内热所致,还伴随鼻干,干咳,大便干结等症状,是肺阴虚弱之候,当清润肺脏。若是伴随着心烦不安,失眠多梦,肌肉跳动,爪甲不华,为肝之阴血亏损,当补益肝之阴血。如果是伴随腰腿酸软,多梦遗精,口干咽燥,夜间尤甚,为肾阴虚损,应该滋阴降火。

3、热痰口臭:多由热痰犯肺或热痰郁久化脓化腐引起。除口臭外,还表现为咳吐痰浊或脓血,胸痛短气等,应清肺涤痰。

精彩推荐

六大症状表明男人“大姨夫”到来
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男人的健康作息表有助提高房事能力
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人为什么喜欢关了灯办事
女人这样吃 比同龄人更年轻
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
十种男人心中公认的魅力女人类型
如何判断你的男票靠不靠谱
父母该如何培养宝宝的情商
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
特殊时期丈夫如何缓解欲望
关闭
0