2018-01-02 11:59     0人阅读

我们很多人都是吃肉的,主要是因为肉类的营养价值比较高,所以肉类也是我们餐桌上不能缺少的食物,但是有的时候我们在吃肉的时候也是会有很多的禁忌的,下面我们就给大家说说肉类的饮食禁忌吧。

远离四种吃肉禁忌

1、炖煮过度的肉易致癌

无论吃什么肉,人们都感到炖煮得越烂越好。于是,高压锅便应运而生,用它来炖排骨等,十几分钟的时间,连骨头都变得软绵绵的。

但是,在200℃~300℃的温度下,肉类食物中的氨基酸、肌酸肝、糖和无害化合物会发生化学反应,形成芳族胺基,这些由食物衍生的芳族胺基含有12种化合物,其中9种有致癌作用。

当代生活中,工业污染对人体致癌影响占50%,而饮食的影响占35%。以前我们低估了食物中的有毒化学物致癌这一因素。在芳族胺基化合物问题没有完全搞清之前,不要吃过度烧煮的肉。最好的方法是用微波炉烧肉,然后倒掉有许多化合物的肉汤,这样就可以避免芳族胺基化合物对人体的危害。

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
六大症状表明男人“大姨夫”到来
男性到中年,多吃这些食物防脱发
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人为什么喜欢关了灯办事
从7件事中教你10分钟看清一个男人
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
如何判断你的男票靠不靠谱
父母该如何培养宝宝的情商
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
宝宝5月长高不能忽略5件事
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
0