2018-03-09 15:59     0人阅读

春天气候回暖,这这时候人们处于一种精神放松的状态,那春困也就自动的找上门来了,那发生春困的现象我们该怎么办呢,在春困的时候吃什么食物能够缓解春困的现象呢,你知道人们在春天为什么犯困吗?接下来就和小编一起去了解一下吧。

春困怎么办

调整生物钟

缓解春困仅靠多睡是不行的,睡得过多反而会使人越睡越困。一般来说,成人每天保证7—8个小时的睡眠就足够了,不需要额外地增加睡眠时间。当身体感到困乏的时候,最重要的是调节好自己的精神状态,调整好自己的生物钟,而不是无限制地睡觉。

适当运动

春困的发生除了由于温度变化而引起的,其实还与人们一个冬天运动较少有关系。长时间不运动,会使血液循环量减慢,大脑的供血自然也就不足,身体的各个器官功能也受到了限制,自然就会产生困乏感,中医称此为气血不畅。适当的运动会让你的身体和大脑都兴奋起来,对缓解春困有着极好的效果。

精彩推荐

深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人为什么喜欢关了灯办事
世间哪三类女人最招男人喜欢
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
十种男人心中公认的魅力女人类型
男人长期接触电脑易患不育症
特殊时期丈夫如何缓解欲望
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
如何判断内分泌是否失调?
关闭
0