2018-04-26 17:39     0人阅读

现在正是吃春笋的最佳季节,春笋鲜嫩可口,深受广大消费者喜爱。但是春笋也不能食用太多,吃春笋也有很多禁忌。在吃春笋之前,要用热水煮一下,使质地变软,容易消化。也不可与生冷食物一起食用,因为这样会给胃形成一个压力,造成肠胃炎,还会有晕厥、呕吐现象,下面我们来介绍一下吃春笋的禁忌,请看本文了解!

1、笋含蛋白质、氨基酸、脂肪、糖类、钙、磷、铁、胡萝卜素和维生素B1、维生素B2、维生素C等营养成分。竹笋不但富含多种营养物质,味美可口,而且还有较高的药用价值,中医认为,春笋味甘、微苦,性寒,能化痰下气,清热除烦,具有滋阴、化痰、清食、利便等作用。然而,这并不意味着竹笋人人可吃,多多益善,因为春笋性寒味甘,又含较多粗纤维素,大量食用之后,很难消化,容易对胃肠造成较大的负担,尤其是本身已经患有胃肠道疾病的人更不可以大量食用,患有严重的胃及十二指肠溃疡、胃出血、肝硬化、食道静脉曲张、慢性肠炎、脾胃虚弱等疾病的患者都不宜多吃春笋。同时,春笋还含有草酸,草酸很容易和钙结合成草酸钙。草酸钙容易沉积,因此患有泌尿系结石的人也不宜吃春笋。

精彩推荐

女人为什么喜欢关了灯办事
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
六大症状表明男人“大姨夫”到来
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
如何判断内分泌是否失调?
宝宝5月长高不能忽略5件事
特殊时期丈夫如何缓解欲望
女性月经之后的第几天是危险期
关闭
0