2018-12-05 15:55     0人阅读

对于不会说话的婴儿,我们常常会忽略,以为他们不会讲话,听不懂话,也就没必要跟他们讲话。事实上,多跟婴儿讲话,能刺激他们的大脑发育,能让宝宝更聪明。

1、有助语言发展

儿科专家表示,儿童语言发生的准备期相当长,满月前是反射性发声阶段,由生理上的需要作出哭喊反射;1个月以后出现条件反射发音,用不同的声音代表不同的意思,母亲能听出来;2个半月左右开始呀呀学语,以发声为快乐,无意识地积极练习发音;6个月以后,已能“听懂”一些词,作出正确反应;1岁左右会说个别的词。如果我们在语言发生准备期注意和孩子说话;引导他做听和说的前期准备,就能促进孩子的语言发展。

2、有助智力发育

多对婴儿讲话还有利于发展他的智力。比如,引导他区分不同声音,使他随着说话声音寻找声源,辨别语言代表的物体,可以发展感知能力。对婴儿说话可使他逐渐适应周围的生活环境,特别是语言环境,这对他的社会适应性的发展将有好处。

精彩推荐

男人的健康作息表有助提高房事能力
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
女人为什么喜欢关了灯办事
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男性到中年,多吃这些食物防脱发
女人这样吃 比同龄人更年轻
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
六大症状表明男人“大姨夫”到来
十种男人心中公认的魅力女人类型
好男人和坏男人有哪些特征
孕妇在办公室如何防辐射
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
多吃番茄可预防前列腺癌
关闭
0