2018-12-05 15:46     0人阅读

人参能预防感冒,不只是因为它“大补元气”,它还能补五脏、提高抵抗力。常规中药有1000多个品种,在这1000多种中药里,只有一味药是 “大补元气”、“补五脏”,这就是人参。李时珍在《本草纲目》一书中曾经说过,“人参善治男女一切虚症。”在此推荐大家使用人参来预防感冒,因为人参能补益元气、中气、宗气、脏腑之气、心气、肺气、肝气、脾气、胃气、肾气等大多数人体之气。另外,人参还有气血双补功效,对新陈代谢功能、内分泌功能、生血生精功能、血液流通功能等均具有增强作用。长期服用人参的人元气充沛,中气充足,五脏六腑功能健全,生血生精功能旺盛,先天后天之气充实,气血运行正常,不易感染感冒,健康长寿。但要注意的是,感冒期间就不要吃了,需遵照医生的要求服用。

冬季吃人参的方法有哪些

煲汤

冬季人们会选择一些滋补的中药与乌鸡、鸭肉一起炖汤喝,人参鸡汤是常见的滋补汤。建议选老母鸡一只,去掉内脏之后洗净切块,然后与人参、当归一起放到砂锅中炖熟,体虚体弱者常喝能改善体质,提高身体抵抗力。

清炖

在中医药方上有一道“独参汤”,其实就是人参与清水炖熟了以后服用,这道人参的吃法比较少见,但是对于补虚补弱的老人来讲,长期坚持食用独参汤有不错的养生保健功效。

煮粥

家里的老人、小孩若是体质比较虚弱,容易感冒、咳嗽的话,那么可以在煮白粥的时候加入几片人参,这样做可以在最大程度上吸收人参的功效。

精彩推荐

为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
相亲的时男生需要禁忌哪些?
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人为什么喜欢关了灯办事
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
从7件事中教你10分钟看清一个男人
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
世间哪三类女人最招男人喜欢
多吃番茄可预防前列腺癌
男人长期接触电脑易患不育症
宝宝5月长高不能忽略5件事
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
常喝牛奶都有哪些好处
关闭
0