2018-12-24 13:46     0人阅读

一到冬季,不少人出现畏寒怕冷的症状,除了有天气原因外,这还可能与某些疾病有关。那么冬季畏寒怕冷是怎么回事呢?

冬季畏寒怕冷是怎么回事?

缺铁

寒冷耐受力低的人,血液中铁元素常含量不足,并有伴有血浆中甲状腺素降低,而女性主要因为月经导致铁的损失。

缺铁的人由于血红素较少,影响了血液的携氧能力,导致组织能量代谢发生障碍,人会因产生的热量不足而感到异常寒冷;血压低的人末梢血液循环不足,人体组织同样得不到足够的氧和能量,也会畏寒。

体重过轻

如果你不吃早餐,就无法为身体带去足够多的能量,迫使身体不得不产生更少的热量来保存仅剩的能量。如果你在前一晚没有得到足够的睡眠,这会让你感觉破败和情绪消极。另外,雷诺氏病会导致小动脉血管收缩和血液流量减少。

体重过轻也会有影响。这里指的是肌肉和身体脂肪。肌肉可以产生能量,而脂肪可以作为绝缘物与外界隔绝。体重太轻意味着没有足够的、肌肉和身体脂肪与寒冷对抗。

精彩推荐

女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男人的健康作息表有助提高房事能力
六大症状表明男人“大姨夫”到来
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
女人这样吃 比同龄人更年轻
男性到中年,多吃这些食物防脱发
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
十种男人心中公认的魅力女人类型
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
关闭
0