2019-05-14 14:11     0人阅读

立夏以后,天气转热,人的心神易受到扰动,出现心神不宁。因此,要格外重视精神的调养,加强对心脏的保养,保持神清气和、心情愉快的状态。立夏后易气虚血热,消化功能下降,在饮食上需多加注意,根据体质进行食补才能避免身体亏损消瘦。

黄豆

起居有度增加午睡

中医认为“夏气与心气相通”,立夏养生要注意早睡早起,重视“静养”,避免运动过后大汗淋漓,“汗”出伤阳。起床前可以做几个小动作,有利于增强体质,养护心脏。立夏时天亮得早,人们起得早,而晚上相对睡得晚,易造成睡眠不足,所以要增加午休。正午1时到3时气温最高,人容易出汗。午饭后,消化道的血供增多,大脑血液供应相对减少。所以,中午人们总是精神不振,昏昏欲睡。

对于中午不能午休的上班族来说,午间时分可以听听音乐或闭目养神30—50分钟。午睡时间要因人而异,一般以30分钟至1小时为宜,时间过长让人感觉没有精神。睡觉时不要贪凉,避免在风口处睡觉,以防受风着凉而生病。

精彩推荐

惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
女人为什么喜欢关了灯办事
六大症状表明男人“大姨夫”到来
男人的健康作息表有助提高房事能力
世间哪三类女人最招男人喜欢
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人这样吃 比同龄人更年轻
女性月经之后的第几天是危险期
怀孕前就可以决定生男生女吗?
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
关闭
0