2019-06-25 14:19     0人阅读

工作繁重或依赖电子产品,熬夜成为常态。熬夜过后,皮肤灰暗干燥,因为过度用眼,眼睛异常干涩,熬夜之后如何吃,才能较大程度地恢复身体机能呢?对于熬夜的人来说,建议多吃些鱼类和豆类。

鱼类蛋白质含量高,而且富含不饱和脂肪酸EPA和DHA,对心血管具有保护作用。此外,鱼类中还富含维生素A,熬夜过后感到眼部不适、发干、畏光、容易流泪,以及皮肤变得干燥,出现角化的现象,很多时候就是因为缺乏维生素A。所以,适当从食品中补充一点维生素A,对眼睛不适、皮肤干燥有一定缓解作用。而且,鱼肉富含蛋白质,会更加促进对维生素A的吸收和利用。

豆类包括大豆类和其他淀粉豆类。大豆类(如黄豆)富含优质的植物蛋白,且蛋白质中含有人体需要的全部氨基酸,是我们人体自身蛋白质合成的优质原料,可以缓解疲劳,为身体提供动力。此外,大豆富含维生素B2,维生素B2的缺乏,会导致视力模糊、畏光、流泪、视觉疲劳等症状,也会让人的暗适应能力下降。所以熬夜的人要多吃这类食材。

精彩推荐

男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
相亲的时男生需要禁忌哪些?
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人为什么喜欢关了灯办事
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人这样吃 比同龄人更年轻
世间哪三类女人最招男人喜欢
男人的健康作息表有助提高房事能力
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
特殊时期丈夫如何缓解欲望
女倒追男怎样可以确定进一步发展
宝宝5月长高不能忽略5件事
男人长期接触电脑易患不育症
关闭
0