2016-01-11 13:51     1371人阅读

这里我们特别提醒:我们的妈妈在为孩子增加营养的同时,是否想到了:好些美味食物,在不知不觉中给孩子埋下疾病的种子。为了给孩子健康的身体,我们要特别小心这17种影响孩子健康的饮食杀手!

饮食杀手1、食物污染

造成今天这种局面原因是多方面的,如环境的恶化、家电的辐射、儿童生活习惯的改变以及高蛋白、高脂肪的食谱等。专家们尤其注意到食物污染所带来的危害,特别是亚硝酸盐、黄曲霉素、农药以及铅、汞、镉类重金属等难辞其咎。

分析发现:

食物中的硝酸盐进入体内后可转化成致癌物亚硝酸盐;黄曲霉素是诱发肿瘤(特别是肝癌)的一大“元凶”,有人用发霉饲料(富含黄曲霉素)喂养小动物,仅仅三个月就患了肝癌;食物中的残留农药潜入人体并蓄积下来,轻者损害肝、脑、肾等器官,重者可致急性中毒而丧命。你看,食物污染的危害多么可怕。

精彩推荐

热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
女人为什么喜欢关了灯办事
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人这样吃 比同龄人更年轻
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
父母该如何培养宝宝的情商
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
女倒追男怎样可以确定进一步发展
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
如何判断你的男票靠不靠谱
关闭
0