2011-01-26 08:26     1158人阅读

 

急救处理:首先使患者尽快脱离寒冷环境,迅速脱去寒冷潮湿和已紧缩的衣物,进行保暖。要多方面补给热量。对于全身性冻伤患者(冻僵)必要时可进行人工呼吸、吸氧、扶持心脏功能、抗休克治疗等。迅速复温是冷伤急救治疗的关键。快速复温方法是:用40~42度的恒温热水浸泡患处(冻僵患者可进行全身浸泡),在15~30分钟内体温迅速提高到接近正常的水平(浸泡至甲床潮红、肢体有温感为止)。冻僵患者全身浸泡复温至肛温回复到32度即可停止复温。因为停止复温后体温还将上升3~5度。如复温太高,可能导致患者高热。复温后将患者卧床,患处包裹衣物、毛毯等保暖,并严密监测生命体征。

冷伤治疗原则是:采取综合疗法,防止或减少伤残,最大限度保留有生活能力的组织或患肢功能。

冷伤是由于低温寒冷所导致的组织损伤,一类是冰点以上的低温引起的非冻结性冷伤,包括冻疮、战壕足等,一类是冰点以下的低温引起的冻结性冷伤,包括局部(通常称之为冻伤)和全身(通常称之为冻僵)冻结伤。

精彩推荐

掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
世间哪三类女人最招男人喜欢
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
相亲的时男生需要禁忌哪些?
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
常喝牛奶都有哪些好处
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
十种男人心中公认的魅力女人类型
父母该如何培养宝宝的情商
关闭
0