2011-03-08 08:10     2402人阅读

入夏以来,许多城里人都喜欢自驾车到郊区游山玩水,吃新鲜蔬菜等,但也会有少数人因为误食引发农药中毒。解放军总医院著名神经病学教授匡培根提醒人们:要注意从头痛症状观察中毒农药的类型,以便提前及时救治。

一是有机磷类中毒:头痛、乏力、失眠、发热、幻觉、抽搐、昏迷、恶心、腹泻、流涎、呼吸困难、心率减慢、瞳孔缩小和尿潴留、脉搏加快、血压升高等。病人呼吸中带有特殊的大蒜味。

二是有机氮类中毒:头痛、头昏、精神萎靡、呕吐、昏睡、皮肤黏膜发绀、尿频、尿急和血尿。

三是有机氯类中毒:恶心、流涎、腹泻等;随后出现头痛、震颤、肢体活动不协调;严重者可发生全身抽搐、昏迷、高热、呼吸和循环衰竭。

四是慢性中毒:头昏、头痛、乏力、失眠、畏食、震颤、多发性神经炎和心、肝、肾等器官损害。

匡培根教授提醒人们,无论哪类农药引发的中毒,都要在第一时间送病人到医院治疗。

精彩推荐

惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
女人为什么喜欢关了灯办事
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
世间哪三类女人最招男人喜欢
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
女倒追男怎样可以确定进一步发展
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
好男人和坏男人有哪些特征
健身的男人 愈练愈有型
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
关闭
0