2011-05-05 05:47     2096人阅读

对于高电压,人体虽然没有触及,但因超过了安全距离,高电压对人体产生电弧,也属于单相触电,单相触电的危险程度与电网运行方式有关,一般情况下,接地电网的单相触电比不接地电网的危险性大。2.两相触电。两相触电是指人体两处同时触及两相带电体而发生的触电事故。触电标示无论电网的中性点接地与否,其危险性都比较大。3.跨步电压触电。当电网或电气设备发生接地故障时,流入地中的电流在土壤中形成电位,地表面也形成以接地点为圆心的径向电位差分布。触电标示如果人行走时前后两脚间(一般按0.8m计算)电位差达到危险电压而造成触电,称为跨步电压触电。

采用一切可能的办法挽救生命损失种频率引起的触电死亡率 10Hz 21% 25Hz 70% 50Hz 95% 60Hz 91% 100Hz 34% 500Hz 14% 通常用的交流电为50Hz,从安全角度来看,这种频率对人体最危险。电击伤的急救原则:一是发现有人触电后,立即切断电源,拉下电闸,或用不导电的竹,木棍将导电体与触电者分开。在未切断电源或触电者未脱离电源时,切不可触摸触电者;二是对呼吸和心跳停止者,应立即进行口对口的人工呼吸和心脏胸外挤压,直至呼吸和心跳恢复为止。如呼吸不恢复,人工呼吸至少应坚持4小时或出现尸僵和尸斑时方可放弃抢救。有条件时直接给予氧气吸入更佳;三是可在就地抢救的同时,尽快呼叫医务人员或向有关医疗单位求援。首先使触电人迅速脱离电源。其方法,对低压触电,可采用“拉”、“切”、“挑”、“拽”、触电标示“垫”的方法,拉开或切断电源,操作中应注意避免人救护人触电,应使用干燥绝缘的利器或物件,完成切断电源或使触电人与电源隔离。对于高压触电,则应采取通知供电部门,使触电电路停电,或用电压等级相符的绝缘拉杆拉开跌落式熔断器切断电路。或采取使线路短路造成跳闸断开电路的方法。也要注意救护人安全,防止跨步电压触电。触电人在高处触电,要注意防止落下跌伤。在触电人脱离电源后,根据受伤程度迅速送往医院或急救。按照人体触及带电体的方式和电流通过人体的途径,电击触电可分为三种情况:1.单相触电。单相触电是指在地面上或其他接地导体上,人体某一部位触及一相带电体的触电事故。

触电标示完成切断电源或使触电人与电源隔离。对于高压触电,则应采取通知供电部门,使触电电路停电,或用电压等级相符的绝缘拉杆拉开跌落式熔断器切断电路。或采取使线路短路造成跳闸断开电路的方法。也要注意救护人安全,防止跨步电压触电。触电人在高处触电,要注意防止落下跌伤。在触电人脱离电源后,根据受伤程度迅速送往医院或急解开妨碍触电者呼吸的紧身衣服。检查触电者的口腔,清理口腔的粘液,如有假牙,则取下立即就地进行抢救,如呼吸停止,采用口对口人工呼吸法抢救,若心脏停止跳动或不规则颤动,可进行人工胸外挤压法抢救。决不能无故中断。如果现场除救护者之外,还有第二人在场,则还应立即进行以下工提供急救用的工具和设备。 2) 劝退现场闲杂人员。3) 保持现场有足够的照明和保持空气流向领导报告,并请医生前来抢救。实验研究和统计表明,如果从触电后1分钟开始救治,则90%可以救活;如果从触电后6分钟开始抢救,则仅有10%的救活机会;而从触电后12分钟开始抢救,则救活的可能性极小。因此当发现有人触电时,应争分夺秒。

精彩推荐

男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
世间哪三类女人最招男人喜欢
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人为什么喜欢关了灯办事
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
如何判断你的男票靠不靠谱
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
特殊时期丈夫如何缓解欲望
幽门螺杆菌的克星食物
常喝牛奶都有哪些好处
关闭
0