2011-12-16 08:02     4356人阅读
重症病人可以出现神志迟钝、精神萎靡、贫血。腹水、黄渲、休克、甚至昏迷、衰竭而危及生命。

血吸虫病的主要症状5、咳嗽:大多数病人为干咳或伴有少量粘液痰。
血吸虫病的主要症状4)腹痛腹泻:病人一般每天腹泻2~5次,大便初为水样。后则出现脓、血、粘液便等。
血吸虫病的主要症状3、肝肿大:95%以上的急性血吸虫病人均有肝肿大,并有明显压痛。
血吸虫病的主要症状2、发热:所有病人皆有不同程度的发热、头昏、头痛。轻型病人,低热;中型病人,38 5℃到40℃; 重型病人,高热可达40℃以上,常大量出汗,如不及时治疗,发热时间延续回~2个月。
血吸虫病的主要症状1、尾蚴性皮炎:大部分病人在接触疫水后1~4天内,接触疫水部位的皮肤上出现以点状红色丘疹、奇痒、数日后自行消退。

人体大量感染血吸虫尾蚴后,经过平均40天左右的潜伏期,可出现以下五个方面主要症状:

精彩推荐

为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
相亲的时男生需要禁忌哪些?
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男性到中年,多吃这些食物防脱发
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
六大症状表明男人“大姨夫”到来
世间哪三类女人最招男人喜欢
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
父母该如何培养宝宝的情商
多吃番茄可预防前列腺癌
如何判断内分泌是否失调?
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
怀孕前就可以决定生男生女吗?
关闭
0