2012-11-06 00:38     3118人阅读

很多人认为,乳腺癌只是女性的专利,其实不然。据悉,患乳腺癌的男性数量目前正在逐年上升,每百名乳腺癌患者中就有一名是男性。

男性乳腺癌患者增多主要与过度饮酒、服用某些含雌激素类药物及睾丸功能障碍有关。

据专家介绍,酒精很容易使肝脏代谢功能受损,而肝脏承担着男性体内雌激素的分解、排泄任务,过量饮酒最终会导致雌激素在男性体内积蓄,引起乳房肥大,增加罹患乳腺癌的几率。

数据显示,爱喝酒的男人得乳腺肥大的几率要比常人高15%。睾丸功能障碍和服用含雌激素类药物,也会导致体内雌激素水平过高,使乳房肥大。

由于男性胸部比较平坦,乳房组织比女性少,就算只长了个2厘米-3厘米大的肿瘤,癌细胞也会在较短的时间内侵入皮肤、肌肉、腋下淋巴结以及身体的其他器官。因此,男性患乳腺癌后癌细胞的扩散时间一般只有几个月,加之人们对男性乳腺癌的防范意识差,很多患者一经发现就已经是晚期。

专家提醒,如果男性对自己肥厚的乳房产生困惑,可以通过触摸的方式辨别。男性乳房突出是病还是脂肪堆积,摸起来是不一样的。如果乳房摸起来成疖状或出现硬块,这可能是乳房内产生了丰富的乳腺,就必须进行检查,尤其是中老年男性,一旦发现乳房肿块应及时去专科医院检查以免造成误诊,延误诊断和治疗。

小编提示:当男性乳房出现以下情况时,应该尽快进行诊断:

结块和肿胀感

皮肤凹陷和起皱

乳头内陷

乳头或者乳房皮肤泛红,乳头大小出现异常

乳头溢液

最新一期的《英国癌症杂志》报道,性生活贫乏和性冲动频率过低的男子得乳腺癌的概率比正常人要大。

一个科研小组在希腊进行了实地调查。工作人员对23例患乳腺癌的男性病人与76名正常人进行了对比研究,详细地研究了他们的生活方式、性生活状况和家族遗传病史等方面的差异,得出了男子性冲动频率过低可能导致乳腺癌的结论。

进一步的研究表明,睾丸激素过低可能是性生活贫乏男性易患乳腺癌的罪魁祸首。如果该理论成立,医学人员将可能找到预防和治疗乳腺癌的方法。

男性患乳腺癌的概率比女性低得多,现在英国每年约有250名男子得乳腺癌。但由于男性通常不会意识到自己患这种疾病,所以被发现时往往因为到了晚期而难以治疗。

精彩推荐

惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
六大症状表明男人“大姨夫”到来
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人这样吃 比同龄人更年轻
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男性到中年,多吃这些食物防脱发
女人为什么喜欢关了灯办事
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
多吃番茄可预防前列腺癌
健身的男人 愈练愈有型
特殊时期丈夫如何缓解欲望
宝宝5月长高不能忽略5件事
关闭
0