2013-04-09 07:02     1675人阅读

带状疱疹是临床上较常见的急性疱疹样皮肤病,由水痘、带状疱疹病毒所致。这种病毒是由呼吸道感染侵入体内,潜伏到脊神经后根神经节或其它发病部位的神经细胞中。这种病毒平时可以不发病,当机体免疫力下降时(例如:创伤、劳累、感冒、癌症、免疫系统疾病等等),潜伏的病毒就会大量繁殖,使神经节发炎、坏死,引起病人疼痛,同时病毒沿神经通路下传,到该神经支配的区域引起节段性疱疹。临床多呈现数个簇集疱疹群,排列成带状,沿周围神经分布,常呈单侧性,一般不超过体表正中线,多呈不规则带状分布,常见于胸腹、腿,腰背及颜面部,局部皮肤有灼热感,伴有神经痛。发病之初,主要表现为全身疲倦无力,食欲不振,轻度发烧,很快发病部位感觉灼热,跳着疼痛。如果发生在胸部或腰部,常误诊为心脏病或急腹症等。本病相当于中医的“缠腰火丹”、“蜘蛛疮”、“蛇串疮”、“火带丹”、“甑带疮”、“蛇丹”、“飞蛇丹”等,俗称“缠腰龙”,一年四季都可发病。

带状疱疹.如果不及时治疗和方法不当会遗留后遗症. 建议中医中药治疗.用邱-医-堂疱疹祛毒膏贴敷可治愈.膏药可以活血化瘀、疏通经络、托毒祛腐、清热解毒、补气活血;“生-肌-丹”可以托毒外出,改善创面周围组织的微循环,增快局部血流,同时能促进残存上皮细胞组织生长,祛腐生肌,通过膏药外敷,拔毒生肌,通经活络。可迅速阻截病毒蔓延.修复神经,把体内的病毒排除体外. 使脉络畅通,气血流畅, 从而不留任何后遗症。在具体治疗时有的需要采用内外兼治配合治疗。

急性带状疱疹者抓紧时间确诊就医,以免错过最佳治疗时机而耽误病情,治疗原则:抗病毒、抗感染、止疼、促结痂。阿昔洛韦、甲钴胺口服,一般7天即可结痂,带状疱疹皮损消退后,余毒存留,阻滞经络,气滞血瘀,30%以上的患者会留下后遗神经痛,即带状疱疹后遗神经痛,中药正元疼痛清涂抹疼痛处,配合口服VB1\VB12等神经营养剂。

康网提示:带状疱疹在治疗过程中可能出现不进不退的停滞现象,病人切不可着急,因为和病毒多少有关。

扩展阅读:香蕉对治疗的辅助作用

1、抗抑郁症等心理疾病:香蕉素有“快乐水果”之称,它所含有的泛酸等成分是人体的“开心激素”,能减轻心理压力,排解紧张,解除忧郁,而且睡前吃香蕉还有镇静作用。

2、对皮肤病的益处:香蕉富含维生素A,能有效维护皮肤毛发的健康。特别是将香蕉皮贴敷在皮肤之上,有止痛、消除溃疡的作用。

3、增加免疫力:由于香蕉含有丰富的维生素,香蕉的抗氧化能力很强,这就增强了“香蕉族”自身的免疫力,特别是在容易感冒的季节,每天吃点香蕉,能为你的身体保驾护航。

4、辅助治疗便秘:香蕉所含的食物纤维很多,可以帮助刺激肠蠕动,特别对老人来说更是大有禆益。

5、预防高血压和中风:香蕉含有大量的钾,但盐分比较低,而且有抑制血管紧张的作用,是最理想的降压和预防中风的食物之一。

6、辅助治疗胃灼热:香蕉能保护人的胃黏膜,减少胃酸的分泌,因此胃不好的病人偶尔吃一些颇有好处。但香蕉属于寒性食品,因此切忌过量。

7、辅助治疗贫血:香蕉的含铁量很高,且富含胡萝卜素,因此能刺激血液内血红蛋白的产生,有助于减轻贫血症状。

注:香蕉虽好,过犹不及,每天吃1~2根即可。血糖高者和肾功能不全者一定要少吃。

精彩推荐

女人为什么喜欢关了灯办事
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人这样吃 比同龄人更年轻
男人的健康作息表有助提高房事能力
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
特殊时期丈夫如何缓解欲望
男人长期接触电脑易患不育症
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
女性月经之后的第几天是危险期
关闭
0