2014-02-27 17:30     4209人阅读

女性健康调查报告指出,乳腺癌的发病率近几年逐年升高,并且有年轻化的趋势,很多年轻未婚的女性也有发病者,此病已经成为危害女性健康最常见的恶性肿瘤之一。那么,乳腺癌的高危人群有哪些?这些人群需要注意什么?

中华康网的专家指出,乳腺癌的高危人群有六种,分别是:有乳腺癌家族史的女性;单身的女性,四十岁以上的女性,三十岁以后生孩子的女性,婚龄过大或婚姻时间短者;一侧患过乳腺癌的女性;患有乳腺小叶增生或导管增生、体形过度肥胖或伴有糖尿病者;少女时受到辐射并长期经常有接触放射线史者。

一般来说,乳腺癌早期如果能及时治疗,还有可能治愈,一旦发展到中晚期,治愈的希望非常渺茫。因此,乳腺癌提倡早诊早治疗,其治疗效果取决于确诊时间。20岁以上女性可每月自查一次,30岁以上女性应定期进行乳腺专科检查。如发现乳房有异常肿块、非哺乳期乳头有溢液、腋窝淋巴结肿大和上肢水肿,要立即到大型正规医院进一步检查。早期发现者一定要采用中医治疗控制病情,调节患者身体机能,为进一步治疗做好准备。

通过专家的以上讲述,我们了解了乳腺癌的高危人群以及需要注意的事项。总之,乳腺癌的病因复杂,与遗传、月经初潮期、生活方式、环境等诸多因素有关,希望大家能够重视。
 

精彩推荐

为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男人的健康作息表有助提高房事能力
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男性到中年,多吃这些食物防脱发
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
从7件事中教你10分钟看清一个男人
宝宝5月长高不能忽略5件事
如何判断你的男票靠不靠谱
孕妇在办公室如何防辐射
健身的男人 愈练愈有型
女倒追男怎样可以确定进一步发展
关闭
0