2014-08-01 06:55     4081人阅读

乳腺癌是威胁女性健康的常见恶性肿瘤,而关于乳腺癌的治疗,很多人是存在一定的认识误区的,这往往导致错过最好的治疗时机,下面,我们中华康网的专家就来为大家介绍一下治疗乳腺癌的六大误区。

治疗乳腺癌有哪六大误区?专家指出:

一,乳腺癌手术切除范围越大越好。手术是目前治疗乳腺癌的首选方法,但也不代表切除的面积越大,治疗就越彻底,由于医学发展到今天,可以很好地从各个侧面控制肿瘤。

二,所有的患者都需要放疗。虽然放疗具有很强的杀灭肿瘤的作用,可以对手术实施不到的部位进行局部治疗,但是放疗并不是每一个患者首选的治疗手段,应根据病情合理安排治疗手段。

三,乳腺癌是不治之症。有的患者确诊后就对生存失去了希望,消极的进行治疗,其实,只要能够在早期治疗,乳腺癌治愈的希望还是很大的。

四,轻视内分泌治疗。虽然内分泌治疗见效比较慢,但是其效果和放疗、化疗是一样的。

五,在进行乳腺癌的治疗同时,要注意如果是广泛转移那么就没有治疗的必要了。由于乳腺癌对放射线和化疗药物具有较高的敏感性,因而乳腺癌发生广泛转移后仍然可以获得较为满意的治疗疗效。

六,通常进行化疗的毒性是比较大的,所以如果可能的话尽量要拒绝化疗。其实,不断出现的新化疗药物或新靶点药物,使乳腺癌化疗越来越具备低毒高效特点。

以上就是专家介绍的治疗乳腺癌的六大误区,希望每个患者都能提高认识。抱着积极地心态进行乳腺癌的治疗,往往可以取得更好地治疗效果。如果大家还有其他问题,可以直接咨询我们的在线医生。

精彩推荐

女人为什么喜欢关了灯办事
男人的健康作息表有助提高房事能力
男性到中年,多吃这些食物防脱发
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
从7件事中教你10分钟看清一个男人
相亲的时男生需要禁忌哪些?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
宝宝5月长高不能忽略5件事
幽门螺杆菌的克星食物
多吃番茄可预防前列腺癌
关闭
0