2014-07-30 08:00     1819人阅读

乳腺癌是严重威胁女性生命健康的恶性肿瘤,大家在日常生活中要定期做好妇科检查,有效预防乳腺癌的发生。而对于已经患了乳腺癌的人来说,乳腺癌的治疗是个很重要的问题。那么,乳腺癌晚期疼痛怎么办?下面,就让专家来给大家详细介绍一下吧。

中华康网的专家说,乳腺癌晚期疼痛可以通过以下方法来缓解,希望对大家有帮助:

一,手术治疗。手术进行乳腺癌的治疗,主要是将传递痛疼刺激的神经切断来组织达到止痛的效果,但是对于乳腺癌晚期患者来说,身体已经非常虚弱,手术治疗多不能取得满意疗效,且手术切除后虽可止痛,往往可损害患者的感觉中枢,给患者机体造成更大的损害,故乳腺癌晚期多不采用手术切除疗法。

二,皮肤刺激法。就是通过对病患处的皮肤进行摩擦、加压以及温度变化等刺激,提高皮肤神经末梢的兴奋度,以使痛感受到阻滞而减轻。

三,药物止痛。目前临床上的癌性镇痛药物很多,但是疗效差距很大,大都有副作用大、依赖性强的缺点,所以一般多不考虑使用西药止痛剂,我们建议中药止痛外用贴剂在治疗乳腺癌晚期疼痛方面取得了可靠疗效,中药止痛安全无毒副作用,不会形成药物依赖。

四,针灸。针灸属于中医疗法,针灸有一定的麻醉作用,可以用来给乳腺癌晚期患者止痛。

五,神经阻滞止痛:主要是将一些药物注入到神经或者神经周围,这样才能给组织传导痛疼感,将药物注入神经或神经周围,阻止神经传导疼痛。局部麻醉剂加皮质激素应用于暂时止痛,酚和乙醇注射后,止痛时间可延续较久。其副作用是患区失去一切知觉。

乳腺癌晚期疼痛怎么办?以上就是专家给出的几点建议。但是,以上这些都是暂时性的缓解乳腺癌的疼痛症状,并不能得到彻底治疗。
 

精彩推荐

让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人这样吃 比同龄人更年轻
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
六大症状表明男人“大姨夫”到来
世间哪三类女人最招男人喜欢
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
特殊时期丈夫如何缓解欲望
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
怀孕前就可以决定生男生女吗?
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
孕妇在办公室如何防辐射
关闭
0