2014-08-18 09:03     3854人阅读

梅毒吃什么药?梅毒的治疗过程是比较漫长的,需要各个方面的配合。那么,梅毒应该吃什么药呢?下面就让康网小编来告诉大家吧。

梅毒吃什么药?

关于梅毒吃什么药的问题,性传播疾病诊疗专家经过临床总结发现,梅毒通过吃药治疗很难彻底,尤其当患者盲目吃药、吃药不当或是药量不足时,不但不能治愈梅毒,还会增加梅毒复发的机率。具体详情解析如下:

1)西药。以抗生素治疗为主。这是因为梅毒对抗生素敏感,起效比较快,在一定程度上,可缓解或改善梅毒的不适症状。以往医生常开的抗生素治疗包括有:水剂青霉素、普鲁卡因青霉素、苄星青霉素等为首选药物,对青霉素过敏者可选四环素、红霉素等。但这些药物通常用于临床辅助治疗,对于二期、三期的梅毒患者,光吃这些药基本无用。

2)中药。目前通过单纯性服用中药治疗梅毒较少见,通常仅用于辅助治疗,诸如一些清热解毒的中成药或草药,对临床不适症状的缓解有一定帮助。但是由于疗效不明显、药性不稳定、服用时痛苦大、不能治愈等弊端,临床专家通常不建议采用。

专家表示:吃药仅是辅助,不能彻底治疗梅毒。

专家提醒广大梅毒患者,吃药治疗仅仅起到辅助功效,不能彻底治疗梅毒。虽然说,通过药物可以在一定程度上缓解或改善不适症状,但是所有的治疗药物都必须是在医生指导下进行,并且用药及时、足量、合理应用,切忌自行购药治疗,否则易导致梅毒病情迁延不愈,给自身和家庭造成身心痛苦。染上梅毒应尽快去正规医院治疗,以免延误病情。

扩展阅读:梅毒患者的注意须知:

(1)早期梅毒患者要求禁止房事,患病两年以上者也应该尽量避免性生活,发生性接触时必须使用避孕套。如果患者未婚,那么待梅毒治愈后方允许结婚。

(2)二期梅毒发生时会出现全身反应,此时需要卧床休息。患病期间注意营养,增强免疫力。

(3)治疗要坚持早期进行、足量用药的原则。青霉素对梅毒螺旋体有杀灭作用,副作用又小,只要配合医师坚持治疗,就会收到减少并发症、治愈疾病、及早恢复健康的作用。治疗期间,其配偶也需要进行检查,必要时接受治疗。

(4)患病期间不宜怀孕。如果患者发生妊娠,治疗要尽早开始。是否保留胎儿,应根据孕妇的意愿执行。

精彩推荐

深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
女人这样吃 比同龄人更年轻
男性到中年,多吃这些食物防脱发
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
相亲的时男生需要禁忌哪些?
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
女倒追男怎样可以确定进一步发展
如何判断内分泌是否失调?
好男人和坏男人有哪些特征
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
如何判断你的男票靠不靠谱
关闭
0