2014-09-14 07:19     3221人阅读

肺癌的出现导致我们的健康受到了一定的威胁,出现了病情后就要多多注意了,只有通过及时有效地治疗才能帮助患者稳定住病情,那么,肺癌应该怎么治疗呢?下面就让康网小编来告诉大家吧。

肺癌治疗

外科手术治疗

外科手术是治疗肺癌的首选方法。对于非小细胞肺癌,除部分Ⅲb及Ⅳ期外,都应以手术治疗或争取手术治疗为主,切除到目前为止是唯一有可能使肺癌病人获得临床治愈的治疗手段。即使是局部晚期肺癌,也可先通过其他治疗手段使癌灶缩小,然后争取手术切除。如病变范围较小,术后合理安排综合治疗,绝大多数可延长患者生存期。早期肺癌病人,如早Ia期肺癌通过外科手术即可达到临床治愈。

化学药物治疗

目前我国肺癌的化疗已同国际接轨,在国际肺癌化疗规范用药的基础上,我国也制定了小细胞肺癌和非小细胞肺癌的化疗规范指南。肺癌化疗分为一线化疗和二线化疗,也就是说即使一线化疗失败的患者,可以换用二线化疗方案。

放射治疗

放疗是肺癌治疗常用的方法之一,然而肺癌的组织学类型不同,放疗效果也有所不同。其中对肺癌放疗的敏感性最佳的是小细胞肺癌,肺鳞癌次之,而肺腺癌最差。

肺癌应该怎么治疗?以上介绍的就是治疗肺癌的方法,患者具体怎么治疗选择什么方法治疗还是多听医生的建议。

扩展阅读:什么方法能够预防肺癌?

1、禁止吸烟:禁止吸烟是预防肺癌首要方法,禁止吸烟包括自身吸烟和吸二手烟两种情况,特别是限制未成年人和青少年吸烟,这是有效降低肺癌发生率的方法。

2、控制大气污染:呼吁大家都绿色出行,有效地控制大气污染,做好环境保护工作,从而达到预防肺癌的目的。

3、职业防护:对暴露于致癌化合物的工人,必须采取各种切实有效的劳动防护措施,避免或减少与致癌因子的接触。对开采放射性矿石的矿区,应采取有效的防护措施,尽量减少工作人员受辐射的量。

4、防治慢性肺部疾病:防治慢性肺部疾病对预防肺癌有一定的意义,特别是要劝导患慢性支气管炎的吸烟者戒烟,因为患慢性支气管炎又吸烟人群的肺癌发病率更高。

精彩推荐

男性到中年,多吃这些食物防脱发
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
相亲的时男生需要禁忌哪些?
六大症状表明男人“大姨夫”到来
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
女人这样吃 比同龄人更年轻
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
怀孕前就可以决定生男生女吗?
父母该如何培养宝宝的情商
孕妇在办公室如何防辐射
如何判断内分泌是否失调?
常喝牛奶都有哪些好处
关闭
0