2014-09-09 17:06     1173人阅读

现在乳腺癌的患病率越来越高,患者越来越年轻化了,很多患者特别关注乳腺癌的治愈率到底有多大,那么,乳腺癌的治愈率是多少呢?下面就让康网小编来介绍一下吧。

乳腺癌的治愈率 早期可达90%

据美国疾病检测中心统计指出,早期乳腺癌治愈率可高达97%。

我国乳腺专家表示:乳腺癌治疗已经非常科学规范,其治疗效果与分期有绝对的关系。0期癌一般是10年内不复发不转移,Ⅰ期10年生存率90%,Ⅱ期为75%,Ⅲ期50%,Ⅳ期乳癌就比较难维持到10年,能够坚持5年很不错了。

从上世纪末开始,西方国家的乳腺癌死亡率应经开始呈下降趋势,这主要归功于乳腺癌的早期诊断和综合治疗的进展。但是,我国因为乳腺癌死亡的人数却仍是年年递增。

事实上,我国早期乳腺癌治愈率也已经高达9成以上,而且多数都可以保住乳房。死亡人数不断增多的原因是由于受经济文化发展的限制,乳腺癌病人就诊时的病期相对偏晚,III、IV期病人的比例约为30%,而同期美国仅约为15%。

因此,定期体检、密切关注自身乳房变化是每位对自身健康负责的女性都应该做的事。

扩展阅读:乳腺癌应吃什么?

1.西红柿、小枣含有丰富的维生素C,能增强人体的抗癌能力,另外,西红柿里丰富的番茄素有着很好的抗癌作用,花生含有丰富的蛋白质,是人体必需的基本营养素,只有人体内摄入了足够的优质蛋白质,才能提高细胞的活力并使免疫功能得到加强。

2.微生物学家研究小组发现,牛肉中含有一种能抑制致癌物质诱变活动的成分。因此,牛肉具有抗癌作用。这个小组正在试图从牛肉中提取出抗癌新药。

3.尽管还没有一个足够的证据证明茶在此的功效,它仍然被公认为具有强效抗癌作用的饮品,尤其是绿茶。以实验室研究表明,绿茶可以防止和减缓食管,肝,乳房还有前列腺内癌细胞的生长。还有其他一些长期的研究表明,茶和降低膀胱癌,胃癌和胰腺癌的发病率有关。

精彩推荐

为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人为什么喜欢关了灯办事
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
六大症状表明男人“大姨夫”到来
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
世间哪三类女人最招男人喜欢
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
多吃番茄可预防前列腺癌
女倒追男怎样可以确定进一步发展
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
十种男人心中公认的魅力女人类型
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
关闭
0