2014-09-20 09:02     2301人阅读

通过乳腺癌早期症状图片可以了解很多乳腺癌的信息。很多乳腺癌患者在患有后往往会意志消沉,一蹶不振,在这样的过程中忽略掉乳腺癌症状,导致病情一直没有得到控制。这样的做法是最不可取的,及时关注自己身体的症状变化,积极配合治疗,保持健康的心态是最重要的。在这里康网小编为你介绍乳腺癌的早期症状图片,便于更好了解乳腺癌症状,及时发现及时治疗。

乳腺癌的早期症状图

1、乳腺癌早期可出现肿块症状:乳腺癌早期症状常有肿块,乳房内可触及蚕豆大小的肿块,较硬,可活动。肿块形态差异较大,一般认为形态不规则,边缘不清晰,质地偏硬。癌性肿块在早期限于乳腺实质内,尚可推动,但又不似良性肿瘤那样有较大活动度,一旦侵犯筋膜或皮肤,肿块就不能推动,病期亦属较晚。

2、乳头溢液:乳腺癌早期可出现乳头溢液,但多数伴有乳腺肿块,单纯以乳头溢液为主的乳腺癌少见。非妊娠哺乳期的乳头溢液发生率约3%~8%,溢液可以是无色、乳白色、淡黄色、棕色、血性等,也可呈水样、血样、浆液样脓性;溢液量可多可少,间隔时间亦不一样,所以对乳头溢液应进行涂片细胞学检查以明确。

3、乳腺癌早期的疼痛症状:早期乳腺癌一般无明显疼痛,多为阵发性隐痛、钝痛或刺痛。非到晚期疼痛多不严重。

4、乳房皮肤改变:乳腺癌早期皮肤改变与肿块部位深浅和侵犯程度有关。肿块小,部位深,皮肤多无变化,肿块大,部位浅,较早与皮肤粘连,使皮肤呈现凹陷,酒窝征"。若癌细胞堵塞皮下淋巴管引起皮肤水肿,形成橘皮样变,属晚期表现。

5、乳头改变:乳腺癌早期乳头常被上牵使双侧乳头高低可不对称,乳头内陷是乳房中心区癌肿的重要体征,乳头难以用手指牵出,乳头处于固定回缩状态。湿疹样癌则见乳头呈糜烂状,常有痂皮;病变区与皮肤分界十分清楚,病变区与皮肤分界十分清楚,病变皮肤较厚。

6、乳房外形变化:正常乳房外形呈自然弧形,若弧形发生异常,应注意有无癌瘤发生。早期乳腺癌的症状表现在乳腺外形改变,这主要是由于乳房内肿块处皮肤隆起,有的局部皮肤呈橘皮状,甚至水肿、变色、湿疹样改变等。

乳腺癌早期常有以上症状表现,一旦发现异常及时就诊,早诊断、早治疗,抓住乳腺癌治疗的最好时机,为患者取得更好的预后而努力。

扩展阅读:乳腺癌哪些不能吃?

1.在各种商业活动或日常休闲时人们喜欢来一杯咖啡,起到提神的作用,殊不知过量摄入咖啡、可乐等刺激性饮料,容易增加乳房组织的体液,加重乳房的肿胀感,使乳房感到不舒适。

2.人们日常食物越来越丰富,大鱼大肉已经是餐桌上的常见美食了。研究显示,吃肉类食品较多,不仅会摄入热量过多,同时也会摄入更多的胆固醇。而胆固醇会刺激人体分泌更多的荷尔蒙,而绝大多数乳房肿块都是与荷尔蒙分泌相关的。因此,经常吃低脂饮食的女性,乳房出现问题的几率相对较小。专家提倡,在日常饮食中女性应适当控制含荷尔蒙激素的肉食摄入。

3.禁食葱、姜、蒜等刺激性食物。葱、姜、蒜、椒、桂皮等都为辛辣刺激性食物,是烹饪时常用的作料,这些强烈的刺激性食物会使人体内分泌失调,从而加重乳腺增生,所以应尽量少摄入。

精彩推荐

为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男人的健康作息表有助提高房事能力
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
世间哪三类女人最招男人喜欢
从7件事中教你10分钟看清一个男人
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人为什么喜欢关了灯办事
男人长期接触电脑易患不育症
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
父母该如何培养宝宝的情商
宝宝5月长高不能忽略5件事
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
关闭
0