2015-09-18 08:40     4113人阅读

随着社会的不断发展,人们的生活方式、工作形式、饮食习惯各方面都发生了巨大的变化,造成了人们心理压力逐渐增大,使得越来越多人都出现了大量的掉发现象。有一项调查研究发现,通过合理的饮食能够有效治疗脱发。

下面,我们看看哪些食物能够有效治疗脱发?

食物一:豆类

蛋白质是头发的重要组成部分,而豆类食物中含有大量的高蛋白物质,尤其是黑豆是蛋白质和铁的良好来源,适合补给头发的养分。但是大家在购买黑豆的时候一定要注意黑豆与黑芸豆的区别,以免买到黑芸豆。

食物二:鸡蛋

每天吃一个到两个鸡蛋能够有效补充多元营养。鸡蛋和奶制品如酸奶,是蛋白质的良好来源。同时,鸡蛋中含有硒和镁,这些矿物质都可帮助头发散发健康的魅力。

食物三:杏仁

通过医学调查研究,发现掉发的人体内通常缺乏维生素、铁和锌,而杏仁中含有丰富的维生素E和锌,且可以降低胆固醇,是根治掉发的超级食品。

食物四:贝类

有关专家称,贝类中含有丰富的锌,可以帮助细胞再生,保持激素平衡,这些对头发的健康生长都至关重要。

在日常生活中,出现大量掉发时,一定不要着急,这样会加快掉发的速度。冷静思考掉发的原因之后,根据相应的病因采取更加合理的治疗措施。

精彩推荐

深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
从7件事中教你10分钟看清一个男人
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男人的健康作息表有助提高房事能力
男性到中年,多吃这些食物防脱发
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
女人为什么喜欢关了灯办事
女倒追男怎样可以确定进一步发展
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
父母该如何培养宝宝的情商
怀孕前就可以决定生男生女吗?
关闭
0