2015-10-12 08:47     3692人阅读

目前医学上对于系统性红斑狼疮的病因尚无科学定论,不过从多数患者的临床症状表现来看,多与先天性遗传以及后天环境影响有关,其中后天饮食不当饮食,也是致病的主要原因之一。下面为了帮助大家较好的治疗该病,我们就来说说其相关的饮食准则。

1.低糖:因长期服用糖皮质类激素药物,多数患者易出现糖尿病,高血压、胆固醇等疾病,所以在饮食上要多控制含糖类食物的摄入,要适当控制饭量,少吃含糖量高的食物。

2.低盐:多数肾脏损害患者伴有炎症,一旦服用过多的盐类食物,就会加重病情,导致肾部的水肿,所以要低盐饮食。

3.高蛋白饮食:要以补充优质蛋白质为主,因为多数患者由于肾脏损害易出现大量的蛋白质流失,会引起尿蛋白症,所以可多饮牛奶,多吃豆制品,鸡蛋,瘦肉,鱼类等富含蛋白质的食物。

4.低脂饮食:因为该病的因免疫力低下而致,可多食用写有益于消化功能的食物,可吃清淡易消化的食物,不宜食用含脂肪较多的油腻食物。

5.不可食用加剧光敏感类食物:如一些菌类植物,蘑菇,香菇等,都可加剧皮损程度,烟草也会有诱发该病的潜在作用,也尽量不要食用或少食用。

治疗系统性红斑狼疮是一个比较漫长的过程,因此,在此期间患者一定要保持较好的精神状态,可适当做些体育锻炼改善体质,增强免疫力,这样才能较好的治疗病情,进而回归健康生活。

精彩推荐

相亲的时男生需要禁忌哪些?
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男人的健康作息表有助提高房事能力
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
世间哪三类女人最招男人喜欢
六大症状表明男人“大姨夫”到来
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
特殊时期丈夫如何缓解欲望
男人长期接触电脑易患不育症
健身的男人 愈练愈有型
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
父母该如何培养宝宝的情商
关闭
0