2015-10-10 08:24     1778人阅读

日常饮食对于系统性红斑狼疮患者来说尤为重要,不仅能有利于病情的治疗,而且也能增加自身免疫力,帮助其树立战胜疾病的信心,但是该病患者在饮食上也要坚持一定的注意事项,必要时可坚持忌口,科学的饮食方法才能缓解病情。下面几种食物本病患者不能过多食用:

1、海鲜类,中医对其称为发物。系统性红斑狼疮患者食用后会出现过敏症状,诱发或加重病情。

2、在食用肉类食物上,不可多食羊肉、狗肉类,一般过量食用患者自身内热症状会加重。

3、在绿色食物的选择上,不可多食用香菜、芹菜,过量食用可引起光过敏,有可能导致患者面部红斑皮损加重。

4、不可食用辛辣刺激性食物,如我们日常生活调味品,辣椒、生姜蒜等,都可能加重病情,所以不宜食用。

5、严禁吸烟和饮酒,因为这些物质中含有大量的有害物质,过多食用可将毒副作用放大,导致免疫力失调等,不利于病情的恢复。

实际上对于一些喜欢饮食的系统性红斑狼疮患者来说,要想对系统性戏斑狼疮饮食坚持忌口是非常困难的,这也需要因人而异,由于患者存在体征的差异,所以个别问题要区分对待,基本的饮食原则是不能暴饮暴食,对于一些敏感食物,要有所克制,这样才能较好的恢复病情。

精彩推荐

男性到中年,多吃这些食物防脱发
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
相亲的时男生需要禁忌哪些?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
从7件事中教你10分钟看清一个男人
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男人的健康作息表有助提高房事能力
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
怀孕前就可以决定生男生女吗?
特殊时期丈夫如何缓解欲望
常喝牛奶都有哪些好处
女倒追男怎样可以确定进一步发展
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
关闭
0