2018-11-27 14:26     0人阅读

对于备孕男性来说,健康强壮的精子是必备条件,想要拥有强健的精子,可以从饮食入手,多吃下面这7类食物。

1、富含蛋白质与精氨酸的食物

精子主要成分是蛋白质,优质蛋白质是形成精液的主要原材料。含高蛋白质的食品有瘦肉、猪脊髓、狗肉、牛羊肉、鸡鸭、蛋类、鱼虾、豆制品等,精氨酸是产生精子的必要成份,缺乏时可以发生少精症。含精氨酸的食物有鳝鱼、黑鱼、海参、蹄筋、豆制品、瘦肉等。

2、富含矿物质与微量元素的食物

精子代谢依赖于男性体内的营养物质,除了最基础的蛋白质,锌、硒两种微量元素是最关键的。锌被誉为男人的“生命之花”,是构成精子代谢、生殖免疫力、荷尔蒙的重要营养素。人的睾丸,前列腺、精液本身都含有很高浓度的锌,锌的长期摄入不足,将会造成精子稀少和睾丸萎缩。高锌食品以贝壳类动物为主,如牡蛎含锌较多,备孕男性可以多吃。而男性体内的硒有20%—40%集中在生殖系统,硒也因此有“男人的体内黄金”之称,它们是维护男性精子健康的核心所在。补锌的食物:海产品>动物肝>瘦肉>禽肉>鱼肉>蛋黄,补硒的食物:海产品>动物内脏>蛋类>瘦肉>芝麻>大蒜。

3、富含各种维生素的食物

维生素类有为精子提供原料、促进精子生成、保持性器官不受侵害等作用。其中维生素E与生殖系统关系最为密切,具有防止性器官老化,使空虚的输精小管再生,以及增强精子活力的多种作用。

4、富含性激素的食物

羊肾、猪肾、狗睾丸、牛鞭、鸡肝的摄入,能促进精原细胞分裂和成熟,对生精很有益处。

精彩推荐

女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男人的健康作息表有助提高房事能力
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
从7件事中教你10分钟看清一个男人
六大症状表明男人“大姨夫”到来
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
怀孕前就可以决定生男生女吗?
幽门螺杆菌的克星食物
健身的男人 愈练愈有型
女倒追男怎样可以确定进一步发展
关闭
0