2018-12-06 11:53     0人阅读

中国每天有5000对夫妻离婚,有5000个家庭解体。在庞大的数字面前,我们震惊了;在众多男人婚姻难挡七年之痒的袭击,80后男女闪婚闪离,我们诧异了。人们究竟是怎么了?难道结婚只是为了不久的离婚收场?

在如此残酷的现实跟前,不少男女止步在婚姻之外,不敢踏入婚姻这个雷池一步,生怕走进围城就会葬送了多年甜蜜的恋情,葬送了两人的幸福。谈恋爱时,面对的只是两个人的纯洁爱情,而结婚简直就是两个家庭之间的“博弈”。

结婚本来是件大喜事,但是从某种方面对于新郎及其家庭却是一种“折磨”,从装修新房,到操办婚礼,再到婚庆仪式,很多方面都是男方一手承担。如果碰上和气的女方家庭还算幸运,要是碰上挑剔的人家就够你痛苦的。

因此,男人结婚还是不结,不是两人之间的感情出了问题,问题大多来自于外界。对于婚姻,男人有着他的结婚底线,也就是所谓的结婚恐惧症了。

结婚恐惧症的表现

对婚姻责任的恐惧

在婚姻双方的责任担当中,男性往往承担着养家糊口的重担,比女性要承担的责任相对来说要大很多。不少男性在即将结婚的关头,在考虑到要承担的家庭重担后产生对婚姻的恐惧心理。 内容来自八卦来了

特备是对那些事业还在奋斗中的男性来说,结婚将会对他们产生很大的心理负担。婚姻意味着责任和担当,没有足够的经济基础,男性还得面对女方家长的脸色,这是男性对婚姻恐惧的一大原因。

对失去自由的恐惧

结婚意味着责任的担当,这对喜欢自由生活的男人来说是比较难接受的。不少男人喜欢自由散漫的生活,如果结了婚,他们将不得不改变过去习惯的生活方式。

对那些风流成性的男人来说,婚姻对他们的拈花惹草将会是个很大的束缚,他们会因为担心再也不能过这样的生活而产生恐惧的心理。

精彩推荐

为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人这样吃 比同龄人更年轻
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
六大症状表明男人“大姨夫”到来
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人为什么喜欢关了灯办事
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
女性月经之后的第几天是危险期
特殊时期丈夫如何缓解欲望
女倒追男怎样可以确定进一步发展
好男人和坏男人有哪些特征
关闭
0