2018-12-24 14:00     0人阅读

对男性而言,前列腺炎已经和慢性咽炎、扁桃体炎一样成了常见病。如何保护好前列腺?这成为了大多数男性的一个难题。

据统计,约50%男性曾患过前列腺炎。专家提醒,男性一旦经常被尿频、尿急、尿痛所困扰,一定要警惕不良生活习惯对前列腺的进一步伤害。相对于女性的乳腺来说,前列腺则是男人的“多事之地”。然而,英国一项最新调查显示,只有1/3男性了解前列腺的功能,而且不知该如何预防前列腺炎、前列腺增生等。其实,诱发前列腺疾病的主要原因可以概括为以下七个字。

压:男人坐着时,身体很大一部分重量会“压”在前列腺上,腺体充血使前列腺液的排泄变困难。尤其是久坐在软椅或沙发上,会使整个泌尿系统血液循环受阻,致使无菌性前列腺炎的发生或细菌性前列腺炎加重。

冷:男人的睾丸害怕热,但前列腺恰恰相反,它怕冷。天气转凉,人体交感神经兴奋性增强,使前列腺腺体收缩,腺管和血管扩张,造成慢性充血,加重前列腺液的淤积。

憋:正常情况下,男性尿道的下段寄生有细菌,排尿时,这些细菌会被冲刷掉,而经常憋尿易使细菌逆行到尿道,引发前列腺炎。

精彩推荐

女人这样吃 比同龄人更年轻
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
世间哪三类女人最招男人喜欢
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
怀孕前就可以决定生男生女吗?
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
父母该如何培养宝宝的情商
关闭
0