2017-02-23 11:31     3551人阅读

小巧的卫生护垫使用方便,很受女性的青睐,有些人甚至除了经期外天天使用,而且大多数使用者在用护垫的时候不像更换卫生巾那样勤,通常每天只使用一个,时间长达12小时以上。医生说,这其实有很大隐患存在,但不同的人可以不同对待。

多数护垫底部都有一层塑料,透气性差,很容易造成阴部潮湿、出汗,使病原菌滋生。长期不更换卫生护垫会使局部湿度和温度都大大增加,尤其是在潮热的气候中更加明显,这样不仅给细菌和真菌的生长创造了适宜的条件,而且破坏了阴道的酸碱度。

降低了局部的保护屏障作用,会造成阴道炎。加之卫生护垫的摩擦易引起局部皮肤或毛囊的损伤,发生外阴毛囊炎等疾病,所以卫生护垫不宜长期使用,使用护垫就不必要天天清洗局部的想法更是错误的。

到底能不能天天或者经常使用不可一概而论。例如,有些女性喜欢干净,喜欢使用;有些人由于工作或者其他原因不能保证每天清洗内裤,可以使用;还有的人是由于一段时间内,分泌物较多,也可以使用……

同时,个人身体情况不同,耐受性、抵抗力也就不同,加上女性局部天然的屏障在那里,所以能否经常使用护垫,要看个人的、生活习惯、对卫生的要求和个人身体状况来定。

卫生护垫要根据工作环境、性质、季节、身体状况而更换:分泌物少的时候基本上1天一个已够用;在天气炎热或者工作紧张、常出汗的时候要及时更换。总之,女性的外阴局部能够长期保持清洁、干燥、透气就好。现在很多人为了收腹经常会穿一些贴身、透气性不是很好的尼龙腹带,这种时候最好慎重使用卫生护垫,以免加重局部不透气的情况。

精彩推荐

六大症状表明男人“大姨夫”到来
男人的健康作息表有助提高房事能力
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人这样吃 比同龄人更年轻
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男性到中年,多吃这些食物防脱发
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
特殊时期丈夫如何缓解欲望
女倒追男怎样可以确定进一步发展
宝宝5月长高不能忽略5件事
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
怀孕前就可以决定生男生女吗?
0