2018-03-07 17:12     0人阅读

春季虽说是万物复苏的季节,但是有人却不大喜欢这个季节,因为很容易出现过敏的情况。不同的人会有不同的过敏原,比如有人对花粉过敏,有人对柳絮过敏等等。所以,营养专家的提醒,若是春季的时候有皮肤过敏的情况,可以适当的吃一些春季抗过敏食物。

春季抗过敏食物

1、胡萝卜

最近,有日本专家发现,胡萝卜里面的胡萝卜素可以有效的预防人体出现花粉过敏症和过敏性皮炎等过敏的症状。根据报道来看,日本专家通过实验研究发现,胡萝卜素能够调节人体细胞里面的平衡,可以避免出现过敏的反应。

2、大枣

其次,在红枣里面很有很多抗过敏的物质环磷酸腺苷,可以有效的预防出现过敏反应的症状。对于有过敏症状的患者来说,需要经常服用红枣。一般来说,只要将红枣加水来进行煎服,每天服用三次,就能够改善过敏的症状。

3、蜂蜜

另外,有专家提出,若是每天喝一勺蜂蜜可以远离气喘、瘙痒和咳嗽以及干眼等春季性的过敏症状。因为在蜂蜜里面有一些蜂毒,这种液体可以运用到支气管哮喘等过敏性疾病的治疗上。同时蜂蜜里面有一些花粉,经常喝可以抵抗花粉过敏的症状。

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
六大症状表明男人“大姨夫”到来
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男性到中年,多吃这些食物防脱发
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人这样吃 比同龄人更年轻
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
女倒追男怎样可以确定进一步发展
父母该如何培养宝宝的情商
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
女性月经之后的第几天是危险期
关闭
0