2018-04-13 11:18     0人阅读

很多人的身体免疫力都是比较弱的而且脸色比较苍白,这种情况一般和气血虚身体体质有很大关系,一般情况下身体虚弱气血不好是可以吃一些滋阴养肺的食物,比如说山药、藕之类的。

山药

山药自古以来就被奉为物美价廉的保养圣品,既可以当作主食,也可做汤品或蔬菜,山药内含胆碱、黏液质、蛋白质、脂肪、醣类及维生素等多种营养素,是被公认最滋补的食材。

食性:味甘,性平。功效:降血糖、补肾益精、润滑滋润、治疗肺虚、安神。禁忌:山药具有收涩的作用,大便燥结者不适合食用。

莲藕

入秋后空气干燥,人容易烦躁不安。这时要多吃一些清心润燥的食物来去秋燥。莲藕富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉,有明显的开胃清热、润燥止渴、清心安神,益血益气的功效,也可增强人体免疫力。

精彩推荐

男性到中年,多吃这些食物防脱发
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人这样吃 比同龄人更年轻
女人为什么喜欢关了灯办事
六大症状表明男人“大姨夫”到来
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男人的健康作息表有助提高房事能力
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男人长期接触电脑易患不育症
如何判断内分泌是否失调?
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
女倒追男怎样可以确定进一步发展
关闭
0