2018-07-19 15:53     0人阅读

女性喝普洱茶的危害有哪些?普洱茶叶中一般含有很多营养物质,冲茶来喝更是具有很多功效,但是不是所有人都适合的。那么女性喝普洱茶的危害有哪些?

女性喝普洱茶的危害

1、女性喝普洱茶的危害

普洱茶(熟茶)中氟含量较高,加上水的因素,多饮会和体内的钙离子化合成氟化钙,不易吸收造成钙流失;

普洱茶(熟茶)中茶色素较多,喝多了不注意刷牙很容易在牙齿上留下茶渍斑;

普洱茶中和血糖速度比较快,低血糖、低血压的患者饮用后容易产生头晕、恶心等症状;

普洱茶(熟茶)中的单宁酸和鞣酸会与体内铁离子化合,同样造成人体对铁离子的吸收,从而影响造血功能,因此贫血患者和经期的女生都不宜饮用普洱茶;

普洱茶(生茶)性寒,多饮体寒者会引起腹痛腹泻等不适症状,伤胃。

2、普洱茶的适宜人群

普洱茶对于幼儿能帮助消化吸收,促进身体生长。茶叶中的氟可以防止龋齿等,且普洱茶能调节神经系统,让儿童提高注意力。而青少年贪食、偏食会使某些营养元素缺乏。如缺锌可能导致个子矮小,缺锰会影响骨骼的生长而导致畸形。茶汤中富含对生长发育和新陈代谢所必需的矿物质。适量饮用普洱茶有益缓和肠道紧张度,加强小肠运动,提高胆汁、肠液的分泌。普洱茶是大众饮料,一般人群皆适合喝普洱茶。

3、喝普洱茶的注意事项

普洱茶适合冬季高能量的饮食。普洱茶是自古有“刮油茶”的说法,专门负责增强脂肪代谢,含有充足的维生素和矿物质,但如果本身身体瘦弱,或者饮食清淡,则要注意控制饮茶量,以免适得其反。

喝普洱茶一定要讲究时段,不一样的时段去饮用会达到不同的减肥效果。饭前喝普洱就会使肠胃更加畅通,加强饥饿感,不利于控制食欲。

喝茶有益,但凡事不可过度,过量饮茶会导致体内电解质紊乱,甚至导致心肺功能异常。因此民间有不饮过浓茶、不空腹饮茶、不饮隔夜茶等说法。

茶利尿,所以或多或少有脱水的效果。而水是人体新陈代谢不可缺少的物质之一,所以不提倡不间断饮茶,在饮茶之外,每天应当补充足够的水分。

精彩推荐

一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
六大症状表明男人“大姨夫”到来
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人为什么喜欢关了灯办事
世间哪三类女人最招男人喜欢
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
多吃番茄可预防前列腺癌
十种男人心中公认的魅力女人类型
关闭
0