2018-12-26 13:42     0人阅读

月经期,是女人每个月最虚弱的时候。合理的饮食既能补充经血流失给身体带来的损失,也可调节情绪,缓解痛经。而如果吃的食物不对,不仅会让经期不适加重,甚至还会让你出现水肿、头痛、腹痛等症状!如果不想被各种经期综合症困扰,经期一定要戒口,远离这些食物!

1、牛奶

很多女性在经期和经前感到各种生理和心理的不适,很大部分是因为身体缺乏镁元素造成的。镁可以刺激大脑里一种跟心情有关系的化学物质——多巴胺的释放,可以对女性身体起到心理调节作用,有助于身体放松,消除紧张心理,减少压力。而乳酪类食物则是痛经的祸源,如牛奶、起司、奶油、酵母乳等食物食物会破坏镁的吸收,尤其在经期更应该少吃。

2、汽水

不少喜欢喝含气饮料的女性,在月经期会出现疲乏无力和精神不振的现象,这是铁质缺乏的表现。因为汽水等饮料大多含有磷酸盐,同体内铁质产生化学反应,使铁质难以吸收。此外,多饮汽水会因汽水中碳酸氢钠和胃液中和,降低胃酸的消化能力和杀菌作用,并且影响食欲。

精彩推荐

女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人为什么喜欢关了灯办事
从7件事中教你10分钟看清一个男人
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
男性到中年,多吃这些食物防脱发
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
常喝牛奶都有哪些好处
如何判断内分泌是否失调?
好男人和坏男人有哪些特征
如何判断你的男票靠不靠谱
关闭
0