2019-01-21 13:07     0人阅读

很多人愿意把月经叫做“大姨妈”,听起来就很亲切,毕竟她每个月都会来一次。

大多数时候她能跟人和睦相处,但有时她也会让人很不舒服,特别是痛经,那酸爽又无奈的感觉一分钟都嫌多!

也许很多人想过,如果能早点摆脱该有多自在。

但其实“大姨妈”还是有很多用处的,比如这3个,你可能就不了解。

反映雌激素水平

有些人一听到“激素”二字就觉得是洪水猛兽,但对于女性来说,雌激素的作用太大了,它不仅能维持好皮肤和好身材,还能为心血管健康出一份力。

随着年龄增长,进入更年期以后,月经容易发生各种状况,这其实是卵巢衰老、雌激素不够用惹的祸。

所以,规律的月经可以说是雌激素水平稳定的象征,也是身体年轻的表现。

体现一些健康状况

谁都希望“大姨妈”能按时报到(男女都一样),除非是……备孕。

来月经至少说明子宫还在周期性地运转,而月经血的信息量就更大了,比如时间、颜色、气味、有没有血块等,都能反映一部分健康状况。

精彩推荐

女人这样吃 比同龄人更年轻
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
世间哪三类女人最招男人喜欢
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
特殊时期丈夫如何缓解欲望
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
父母该如何培养宝宝的情商
多吃番茄可预防前列腺癌
关闭
0