2019-04-25 16:57     0人阅读

经常运动有很多好处。强度低、有节奏、不中断、持续时间长的有氧运动,能提高血液的输出量,增强心肌的收缩力,改善全身的血液供给,预防血管硬化、高血压和冠心病等疾病。

运动可以防止衰老

衰老与染色体端粒长度有关,不运动者染色体端粒比积极运动的人要短。研究表明,每周只运动16分钟的人与每周运动3小时以上的人相比,其端粒平均要短200个碱基对。转换成生物年龄,前者比后者衰老早10岁左右。经常运动能促使人的血液畅通,为机体各部位细胞通过微血管提供充足的营养,使组织器官减缓衰老。

运动能增强机体免疫功能

运动可使身体的新陈代谢更加旺盛,促使体内血液循环加快,使血液中的白细胞明显增多,及时、迅速清除疾病。运动时身体所产生的内源性致热物质,能促使体内的T淋巴细胞增多,而T淋巴细胞分泌的抗体,能够有效地歼灭侵入人体内的细胞和毒素。

精彩推荐

从7件事中教你10分钟看清一个男人
六大症状表明男人“大姨夫”到来
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
世间哪三类女人最招男人喜欢
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
常喝牛奶都有哪些好处
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
怀孕前就可以决定生男生女吗?
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
关闭
0