2019-05-31 15:55     0人阅读

“每个月的那几天都感觉自己特别乏力和犯困”,这是不少女性的心声。经期乏力犯困是怎么回事呢?

经期犯困正常吗

经期犯困是一种正常现象。

其实女性在月经的前后和来潮期间,因为生理上的一些原因,抵抗能力会有所下降,也很容易犯困,这是正常的生理反应,女性朋友在这特殊的日子里应该适当的增加自己的休息时间,生活作息要有规律,营养要均衡,心态要保持良好,在饮食上多吃些蛋白质含量高的食物,与此同时要多吃新鲜的蔬菜水果。

如睡眠不足也会导致来月经特别困的现象,对于来月经特别困的女性要加强锻炼,如:慢跑,打太极、打打球,选择一种自己喜欢的锻炼方式,长久坚持下去,对于甜腻与高脂肪的食品应少吃,夏天可以多吃冬瓜,在冬天可以多吃萝卜,也可以用薏米仁和赤小豆熬粥喝。通常来月经特别困的妇女,在生活上要注意,在医生的指导下服用药品,是能很好的得到治疗。

经期容易犯困的原因

1、气血不足

女性在经期的时候由于生理因素,常常会流失掉比较多的血液,那么在这样的情况之下就会让一些女性出现头晕目眩、精神不振,而且你会明显的感觉到自己的经血量不足。

如果你出现了说到这些情况,不用怀疑,你属于气血不足了,要想改善这种情况的出现,在日常一定要注意多摄入一些能够给自己补充气血的食物,这样才能够更好的帮助自己保养好身体。

精彩推荐

六大症状表明男人“大姨夫”到来
世间哪三类女人最招男人喜欢
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男性到中年,多吃这些食物防脱发
女人这样吃 比同龄人更年轻
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
从7件事中教你10分钟看清一个男人
特殊时期丈夫如何缓解欲望
宝宝5月长高不能忽略5件事
多吃番茄可预防前列腺癌
女倒追男怎样可以确定进一步发展
女性月经之后的第几天是危险期
关闭
0