2017-03-10 14:32     4737人阅读

  肚子痛是再常见不过的一种身体症状了,其实肚子疼没那么简单,肚子痛其实可以分为钝痛、胀痛、刺痛、绞痛等等,看完这篇文章你再也不觉得肚子痛是件小事了。

从腹痛程度上看

钝痛

就是那种有点疼,却还能忍;想忽略却又时刻提醒着你。这糟心程度不亚于处女座把唯一的一块心爱的牛排一不小心掉到地上,想捡不能捡的那种痛。这种肚子痛多见内脏引起慢性疾病,如慢性胃炎、慢性肝炎、慢性胆囊炎、慢性阑尾炎等疾病。

为什么钝痛是“慢”病?

这个可以这么理解,内脏本来痛觉就没有皮肤、肌肉敏感,在体内发生病变的时候需要告诉你发生了什么事情,也要“走”一会才能到,钝痛就脏腑传来的一个警告:那有点问题快去看看!如果里面发生了大变化,那一定是那种忍不了的痛传出来,所以“慢”病的痛都是长而缓。而“急”病一般都短而烈。

胀痛

胃里或肠子里有很多空气感觉很胀,肚子里感觉被什么“顶着”的那种痛,这一般是和气有关的。这种痛的特点就是“乱窜”,一会这疼疼,一会那疼疼,感觉没有规律可言。不过其实它是一直往下“窜”的,如果到最后窜出一个“屁”,估计你这胀痛也好了一大半。这种肚子痛大部分是机能性肠胃障碍。

精彩推荐

为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
相亲的时男生需要禁忌哪些?
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
世间哪三类女人最招男人喜欢
从7件事中教你10分钟看清一个男人
男女间那些令人爆笑的极品性暗示
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男人长期接触电脑易患不育症
父母该如何培养宝宝的情商
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
宝宝5月长高不能忽略5件事
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
0