2018-08-22 16:10     0人阅读

《陕西省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则(暂行)》近日出台。《细则》旨在鼓励具有医学背景人员通过师承方式学习中医,支持符合条件的中医医师带徒授业,规范中医医术确有专长人员参加医师资格考核和执业注册工作。

《细则》适用对象为陕西省内以传统师承方式学习中医或者经过多年实践,医术确有专长的人员,不适用于经过非传统师承方式获得学习经历和证书的人员。根据报考人员使用的中医药技术方法,考核分为内服方药和外治技术两类。考核合格者在参加相关知识培训后,由陕西省中医药管理局为其核发中医(专长)医师资格证书。

《细则》要求,除急救外,中医(专长)医师不得在诊疗活动中使用现代诊疗技术、现代药物治疗技术;不得夸大治疗效果;不得滥用中医药术语;不得以秘方为由,擅自将中药饮片改变性状(打粉)或加工成临方制剂或协定处方;不得以保密为由,不向患者提供处方。

       (来源:健康报网)

精彩推荐

男人的健康作息表有助提高房事能力
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男性到中年,多吃这些食物防脱发
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
怀孕前就可以决定生男生女吗?
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
女倒追男怎样可以确定进一步发展
健身的男人 愈练愈有型
关闭
0