2018-12-04 13:35     0人阅读

在近日由解放军总医院国家老年疾病临床医学研究中心、中国老年医学学会共同主办的2018老年医学国际高峰论坛暨老年共病诊疗照护培训班上,中国老年医学学会发布《老年照护师规范》,首次提出了老年照护师的定义,规定了老年照护师的分级标准、通用条件、职业素养、培训考核要求。

解放军总医院老年护理专科中心主任侯惠如说,基于目前我国老年照护从业人员数量短缺、水平良莠不齐,老年照护职业标准缺失,中国老年医学学会老年医疗照护分会、解放军总医院联合国内19家医疗机构的26位行业专家,制定了《老年照护师规范》。该《规范》指出,老年照护师需要掌握老年照护技能,协助实施心理健康计划及心理疏导,掌握急救技能,熟悉老年常见病、慢性病表现和用药知识,熟悉居家常用医疗护理技术、家用医疗康复设备的使用方法等。

来源:健康报


精彩推荐

惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人为什么喜欢关了灯办事
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
女人这样吃 比同龄人更年轻
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
女性月经之后的第几天是危险期
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
如何判断你的男票靠不靠谱
如何判断内分泌是否失调?
好男人和坏男人有哪些特征
关闭
0